去年、大好評だった
『手づくりお味噌ワークショップ』
今年もやりまーす!!
美味しくて自慢したくなる「手前味噌」
防腐剤や添加物を使わない
酵母が生きた
安心で安全な手づくり味噌を一緒に作りませんか?
去年のワークショップで仕込んだお味噌
『手づくりお味噌ワークショップ』
今年もやりまーす!!
美味しくて自慢したくなる「手前味噌」
防腐剤や添加物を使わない
酵母が生きた
安心で安全な手づくり味噌を一緒に作りませんか?
去年のワークショップで仕込んだお味噌
「めちゃくちゃ美味しかったー☆」と
嬉しい報告をたくさんいただきました‼︎
去年のワークショップの様子はこちら
去年のワークショップの様子はこちら
今年も!
お母さんの手づくり味噌で育ち
今は手づくり味噌で娘達を育てるともちゃん!
はじめてお味噌を作る方も簡単に作っていただけます!
お味噌って
お母さんの手づくり味噌で育ち
今は手づくり味噌で娘達を育てるともちゃん!
はじめてお味噌を作る方も簡単に作っていただけます!
お味噌って
仕込む場所や雰囲気で
味が変わるんですって‼︎(≧∇≦)
morritoに集まる
素敵なみんなで
美味しいお味噌をつくりましょ♪o(^▽^)o
さらに今年は!!
よっちゃんの
『酵素ジュースづくり講座』もやっちゃいます!!
美容にも健康にもイイとよく耳にする『酵素ジュース』☆
でも買うと、なかなかいいお値段の『酵素ジュース』☆
お家で簡単に!
季節の果物やお野菜を使って!
気軽に作れる酵素ジュースの作り方を実演!
その後は
その後は
よっちゃんの特製 酵素ジュースも味わっていただきます♪
お子さま連れのご参加もOKです☆
≪手づくりお味噌ワークショップ&酵素ジュース作り講座≫
お1人5Kgのお味噌を作ります。
◆日程:2月14日(日)
◆時間:13:30~16:30
◆場所:moritto
◆料金:6000縁
◆持ち物
①お味噌5Kgが入る保存容器
(味噌樽、漬物樽、タッパ…などなど)
②お味噌を混ぜ合わせる時に使う容器
(ボウル、桶…などなど)
◆定員 10名
◆お問い合わせ&お申込み
*facebook コメント または メッセージ
お子さま連れのご参加もOKです☆
≪手づくりお味噌ワークショップ&酵素ジュース作り講座≫
お1人5Kgのお味噌を作ります。
◆日程:2月14日(日)
◆時間:13:30~16:30
◆場所:moritto
◆料金:6000縁
◆持ち物
①お味噌5Kgが入る保存容器
(味噌樽、漬物樽、タッパ…などなど)
②お味噌を混ぜ合わせる時に使う容器
(ボウル、桶…などなど)
◆定員 10名
◆お問い合わせ&お申込み
*facebook コメント または メッセージ
snowman1561@gmail.com
(メールの方は、gmailからの返信が受け取れるように設定をお願いします)
※なお、材料の準備の為
参加ご希望の方は1月31日までにお申し込みください。
0 件のコメント:
コメントを投稿