このブログを検索

2016年1月8日金曜日

手づくりお味噌ワークショップ&酵素ジュースづくり講座☆

去年、大好評だった

『手づくりお味噌ワークショップ』




今年もやりまーす!!
























美味しくて自慢したくなる「手前味噌」


防腐剤や添加物を使わない

酵母が生きた

安心で安全な手づくり味噌を一緒に作りませんか?




去年のワークショップで仕込んだお味噌

「めちゃくちゃ美味しかったー☆」と

嬉しい報告をたくさんいただきました‼︎

去年のワークショップの様子はこちら

http://moritto-freespace.blogspot.jp/2015/02/blog-post_25.html?m=1




お味噌作りを教えてくれるのは

今年も!

お母さんの手づくり味噌で育ち

今は手づくり味噌で娘達を育てるともちゃん!

はじめてお味噌を作る方も簡単に作っていただけます!




お味噌って

仕込む場所や雰囲気で

味が変わるんですって‼︎(≧∇≦)




morritoに集まる

素敵なみんなで

美味しいお味噌をつくりましょ♪o(^▽^)o




さらに今年は!!

よっちゃんの
『酵素ジュースづくり講座』もやっちゃいます!!



美容にも健康にもイイとよく耳にする『酵素ジュース』☆

でも買うと、なかなかいいお値段の『酵素ジュース』☆



お家で簡単に!

季節の果物やお野菜を使って!

気軽に作れる酵素ジュースの作り方を実演!

その後は
よっちゃんの特製 酵素ジュースも味わっていただきます♪


お子さま連れのご参加もOKです☆






≪手づくりお味噌ワークショップ&酵素ジュース作り講座≫


お1人5Kgのお味噌を作ります。

◆日程:2月14日(日)

◆時間:13:30~16:30

◆場所:moritto

◆料金:6000縁

◆持ち物

①お味噌5Kgが入る保存容器

  (味噌樽、漬物樽、タッパ…などなど)

②お味噌を混ぜ合わせる時に使う容器

  (ボウル、桶…などなど)


◆定員 10名


◆お問い合わせ&お申込み

 *facebook コメント または メッセージ


snowman1561@gmail.com

(メールの方は、gmailからの返信が受け取れるように設定をお願いします)


  
※なお、材料の準備の為

 参加ご希望の方は1月31日までにお申し込みください。













0 件のコメント:

コメントを投稿